您的当前位置:首页 >> 莆田擢英中学 >> 党风建设 >> 活动简报 >> 正文
莆田擢英中学召开党史学习动员部署大会
【字体: 】【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】


为严格按照党中央部署和省委、市委及市委教育工委要求,落实贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以严肃认真的态度开展党史学习教育,3月22日下午,我校全体教职工齐聚1号楼六层多功能报告厅,由党总支书记黄世举主持召开党史学习教育,会议要求全校师生一起“学百年党史、传红色基因”,以更加昂扬的精神,奋力推动“十四五”规划。争取迈好第一步,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

会上,学校党总支书记黄世举转述习近平总书记在2021年2月20日党史学习教育动员大会的重要讲话,并向全体教师就如何抓好学校党史教育提出四点意见:

一是提高政治站位,领悟开展党史学习教育的重大意义。我们要从党和国家事业发展全局的高度,坚守为党育人、为国育才,把立德树人融入学科体系、教学体系、管理体系建设各方面,尤其要把正在开展的“再学习、再调研、再落实”活动融入党史学习教育中,使全体教师学党史、悟思想、办实事、开新局,共同办人民满意的教育。

二是注重党性修养,增强开展党史学习教育的工作实效。学校党总支初步拟定了10个项目,涵盖党员先锋岗挂牌、党史知识竞赛、歌咏比赛、征文与书法、学习强国知识竞赛、最可爱的党员与老师、党员示范观摩课、擢英志愿行、身边了不起的人与事、最美校园请你点赞等,涉及全校师生。该系列活动将把我校庆祝建党100周年活动推向高潮,把做优质的民办教育作为擢英教育教学的出发点和落脚点。

三是务求方法创新,树立引领党史学习教育标杆风尚。在全校广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,普及党史知识,推动党史学习教育深入师生。要鼓励创作党史题材的文艺作品,抓好青少年学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承。

四是加强组织领导,不断推动党史学习教育走深走实。(一)坚持正确导向。树立正确党史观,引导党员干部、师生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。(二)压实领导责任。校党总支承担主体责任,主要领导率先垂范,成立学习工作小组,对重视不够、落实不到位的,要严肃追责问责。(三)加大宣传力度。要充分利用学校网站、微信群、党员之家、学校大屏幕等教育媒体,为党史学习教育营造浓厚舆论氛围。

 

 

我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。在全党开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

供稿:办公室

编辑:办公室

审核:陈素芹