您的当前位置:首页 >> 莆田擢英中学 >> 党风建设 >> 活动简报 >> 正文
【莆田擢英中学】“牢记光荣使命,唱响时代旋律”千人齐唱红歌活动——庆祝中国共产党成立100周年系列活动图片
【字体: 】【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

莆田擢英中学献礼建党100周年

图片

“没有共产党就没有新中国……”

“五星红旗迎风飘扬,

胜利歌声多么响亮……”

党旗招展,歌声嘹亮。在6月21日早上升旗周会上,我校全体师生在操场举行了“牢记光荣使命,唱响时代旋律”师生千人齐唱红歌活动。全校师生4000多人齐聚操场,慷慨激昂,纵情放歌,唱响红色经典,抒发时代豪情,为党献上别样的“生日祝福”。

 

一首红歌,记录一段峥嵘岁月;一首红歌,象征一面光辉旗帜。红歌是中国革命历史的真实写照,它是一种呼唤,呼唤着红色精神;它是一种激励,激励着师生继续奋斗。



伴随着嘹亮的歌声响起,拉开了千人合唱的序幕。在一首高亢激昂的《没有共产党就没有新中国》的歌声中,师生们感受到了中国共产党带领人民绘就出的一幅波澜壮阔,气势恢宏的历史画卷。

 

紧接着全体师生齐唱《歌唱祖国》,感谢祖国母亲拼尽全力爱着所有的儿女,感谢祖国母亲给了我们和平、安定和幸福的生活。同时,也将千人红歌合唱推向了高潮。

 

最后,德育处副主任李艳老师为大家讲述了党在历经百年巨变中的艰辛历程,从南湖红船到八一枪声、从井冈号角到长征壮歌、从抗日烽火到建国大业、从改革春风到小康蓝图......100年的风雨沧桑描绘出波澜壮阔的历史画卷,100年的峥嵘岁月铸就了壮丽辉煌的九州神韵......

寸寸衷心、声声入耳。擢英师生唱出了对祖国的无限热爱,对建党百年即将开启新征程的憧憬和向往。