您的当前位置:首页 >> 莆田擢英中学 >> 党风建设 >> 活动简报 >> 正文
【擢英党建】莆田擢英中学组织全体师生观看庆祝中国共产党100周年大会直播
【字体: 】【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】


7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门隆重举行。


从50多名党员到9514.8万名党员

从“小小红船”到“巍峨巨轮”

从觉醒年代到盛世华章

百年征程波澜壮阔

百年奋斗铸就辉煌


值此建党百年之际,我校组织全体300多名教职工在1号楼6层会议室观看中国共产党100周年大会直播,随着激昂的国歌旋律响起,教职工全体起立,怀着崇敬的心情向国旗行注目礼,共同感受共产党带领中国百年奋斗的光辉历程。


德育处组织全校2000余名学生于班级观看此次直播,在青春的心灵上厚植爱国爱党情愫。

 

 大会直播结束后,党总支进行“两优一先”表彰大会,由朱国容校长宣读获奖的校先进党支部、校先进党小组、校优秀党务工作者、校优秀共产党员、党史学习个人代表等,激励大家学党史、悟思想、办实事、开新局。


 




 

操场上,同学们用队形摆出“1921-2021”和“党徽”的标识,用青春的朝气祝贺中国共产党百年华诞。一条条横幅,一块块显示屏......擢英校园随处可见为党庆生。





 一百年来,中国共产党引领中国人民从站起来到富起来再到强起来,党的光辉照耀中华。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,本次大会以献礼党的百年华诞为主题,激励擢英每一位师生不忘初心、牢记使命,汇聚继续前进的磅礴力量,坚定理想信念,赓续红色血脉,凝心聚力共奋斗,继往开来启新篇!