您的当前位置:首页 >> 莆田擢英中学 >> 党风建设 >> 总支概况 >> 正文
【莆田擢英中学】春风十里,不如“学雷锋”的你 ---我校开展“弘扬抗疫精神,点亮志愿青春”学雷锋活动
【字体: 】【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

校开展“弘扬抗疫精神,点亮志愿青春”学雷锋活动


为宣传疫情防控措施,引导市民们规范出行和保护环境出一份力,也为广大党员和团员青年积极学习和践行十九大精神创造服务的平台,也为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在市直团工委和校党总支的带领下,工会组织团委、办公室、德育处、各支部党员和学生团员在绶溪公园共同开展以“弘扬抗疫精神,点亮志愿青春”为主题的雷锋月志愿宣传服务活动。

 

此次学习雷锋活动涵括:党建带团建,防疫宣传和环卫志愿服务活动,领会党史团史,参观刘克庄纪念馆,工会女工活动。

和煦的早春气息和擢英师生的朝气撞个满怀。学雷锋师生志愿者来到绶溪泮迅速各司其职,充分发挥“行小善为,日行一善”的擢英品质。一部分师生戴上手套,手提垃圾袋,一丝不苟地寻找他们要“消灭”的目标,那些隐藏在草丛中、角落里的白色垃圾、烟头、纸屑、果壳等,都被志愿者们一一捡出。还有一部分师生在公园各位置对过路市民进行疫情防控宣传和劝导,稚嫩的声音、有力的语言、妥当的措辞在绶溪公园响起,他们以实际行动弘扬雷锋精神,无不显示着擢英师生的正能量。

 




接着,师生们来到刘克庄纪念馆,八年级(20)班林博晨同学以“学习雷锋精神,为时代奉献青春 ”为题进行激昂演讲。“从毛主席的‘向雷锋同志学习’,到如今习主席的‘雷锋精神是永恒的’,从全心全意为人民服务,到社会主义核心价值观,他无私奉献、心里永远装着别人,唯独没有他自己。一个人,做一件好事并不难,难的是一辈子只做好事,不做坏事。做一周的好事也并不难,难的是让雷锋般可贵的精神扎根心底,让我们克己以正身,宽心以助人,撒一腔热血,为时代奉献青春!”

 

国网供电公司、团工委青马研习社向擢英师生讲述雷锋同志生平事迹、何为雷锋精神、为什么要学习雷锋精神、如何学习雷锋精神等,向我们展示了一个一切从人民的利益出发,全心全意为人民服务的雷锋同志,同时以雷锋这个鲜活的教材和榜样,教育青少年有坚定的信念和远大的共产主义理想。

 

最后,由园林局薛秀梅介绍刘克庄生平事迹及其文学艺术成就,然后师生们自行参观刘克庄纪念馆,感受一个关心祖国命运的爱国主义诗人豪放的气质。

 



“点燃蜡烛照亮他人者,也不会给自己带来黑暗。”即使跨越58年的时空,雷锋精神仍历久弥新,我们是雷锋精神的继承者,是新时代雷锋传人。让我们绽放青春力量,从身边做起,从点滴小事做起,努力以实际行动书写新时代的雷锋故事,把雷锋精神代代传承下去,让雷锋精神落地生根,化作实现中国梦的强大精神力量,让雷锋精神这面旗帜永远飘扬!



供稿:办公室

编辑:办公室

审核:陈素芹