您的当前位置:首页 >> 莆田擢英中学 >> 党风建设 >> 总支概况 >> 正文
【擢英党建】中共莆田擢英中学胜利召开党支部组织生活会暨党员民主评议会
【字体: 】【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

      继3月12日校党总支召开2020年度组织生活会后,3月15日校党支部也紧锣密鼓召开了党支部组织生活会暨党员民主评议会,会议紧贴党总支组织生活会主题,依据强化党风廉政建设、落实全面从严治党等方面要求,各支部认真筹划,合理安排,严格按照程序组织,既总结整理上年度的工作成果与不足,又为下年度党建工作指明方向。


第一党支部


第二党支部


第三党支部

      下午四点,第一支部于科技楼1楼多功能报告厅、第二支部于三号楼1楼主考室、第三支部于1号楼六层小会议室分别召开组织生活会暨民主评议会。

会议分为三个议程,由各支部书记主持。首先,第一支部龚海凡、刘峰花、吴飞钹;第二支部吴俊杰、肖玲玲、张晓敏;第三支部支部叶芳菲、郭建平、郭剑丽等同志依次作对照检查发言,认真检视问题,对照检查,深入剖析,谈认识、谈问题、讲原因、列措施,随后由支委其他成员对发言人提出建设性的批评意见。


第一党支部


第二党支部


第三党支部

       接着,各支部以党小组分组形式,在小组组长的带头下逐一进行了批评和自我批评,深入查摆问题,做到真点问题、点真问题,达到了坦诚相见、互相帮助、改进工作、增进团结的目的,确实将问题落地落细、见人见事,开出了凝聚共识、干事创业的好氛围、好效果。



 第一支部各党小组开展批评与自我批评


 

第二支部各党小组开展批评与自我批评



 第三支部各党小组开展批评与自我批评

      最后,在党员民主测评环节,各党员按照小组填写本组党员民主评议测评表,领导干部均以普通党员身份参加民主评议。会议要求,评议统计结果及时公示在六层小会议室。

本次组织生活会上,大家广开言路,畅所欲言,体现了民主氛围,解决了问题,增进了团结,促进了工作,达到了本次会议预期的目的。找出了问题,剖析了根源,明确了努力方向和具体措施。各位党员也认真诚恳地交流了思想,这对于我们今后精诚团结,更好的工作打下了良好的基础。党员们纷纷表示在今后的工作中,将加强学习,不断提高自身政治理论水平及业务水平,为学校的高品质持续发展作出贡献,为建党100周年献上一份力量。