您的当前位置:首页 >> 莆田擢英中学 >> 党风建设 >> 总支概况 >> 正文
莆田擢英中学党总支召开2020年度组织生活会暨党员民主评议工作
【字体: 】【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

根据中共莆田市纪委、中共莆田市委组织部《关于开好2020年度全市县以上党和国家机关党员领导干部组织生活会的通知》(莆委组通〔2020〕24号)文件精神,开展2020年莆田擢英中学党总支组织生活会。


3月12日下午3点,学校党总支班子成员齐聚会议室,各处室主任、党支部书记列席参加会议,莆田一中党委书记郑高翔同志莅临指导。会议围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这一主题,强化党风廉政建设,落实全面从严治党等方面要求,认真对照检查,深入剖析问题根源,谈认识、谈问题、讲原因、列措施,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”成为每个班子成员的思想自觉和行动自觉,推动整改任务落地见效。


会议伊始,黄世举同志主持会议,对领导班子征求意见、对谈心交心等会前准备工作情况进行说明,并代表党总支领导班子作对照检查发言;随后,黄世举同志、林剑波同志、朱建亭同志、刘杰同志依次做个人对照检查材料发言,并由班子其他成员对其提出批评意见。会议中间,大家逐一进行了批评和自我批评,深入查摆问题,做到真点问题、点真问题,达到了坦诚相见、互相帮助、改进工作、增进团结的目的,确实将问题落地落细、见人见事,开出了凝聚共识、干事创业的好氛围、好效果。会议尾声,由莆田一中党委书记郑高翔做点评讲话:“今天的组织生活会是一个相互学习的过程,会前准备充分,会中程序规范、材料完整、剖析全面、整改措施具体,达到了预期的效果,也希望大家能够加强理论学习,认真学习党史,结合‘三再’活动,开拓创新,争创省级先进基层党组织,同时不断提升学校高质量发展的速度,办人民满意的教育。” 




会议最后,黄世举同志作表态发言。他指出,大家查摆的问题都很准,也很客观,说明大家都对自己的工作进行深刻反思和剖析,但我们召开组织生活会查摆问题的目的是为了发现问题,整改问题,从而推动我们的工作向更快、更好的方向发展。我们一定要拿出刀刃向内的勇气,提高政治站位,强化责任担当,使我们的工作作风有一个大的转变,彻底解决“懒、散、疲、虚、滑”的问题,达到“勤、合、快、实、责”的效果。

会议结束后,与会同志们纷纷表示,将以这次组织生活会为新的起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,发扬“三牛”精神,齐心协力,大胆创新,勇于实践,为学校的和谐优质持续发展作出贡献。

图片


莆田擢英中学欢迎您!

供稿:办公室

编辑:办公室

审核:陈素芹