您的当前位置:首页 >> 莆田擢英中学 >> 学校快讯 >> 正文
2018年小升初现场随机摇号注意事项及流程
【字体: 】【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

特别提醒

1、因场地受限,为保证摇号招生有序进行,仅限收到电话通知的现场监督员凭身份证进入校园,其他人员和家长谢绝入场,敬请谅解!未收到通知的家长请勿在校园周边逗留,以免影响交通。摇号录取的学生名单第一时间在学校网站和公众号上公布。未被摇号录取的学生请关注学校网站上公布的面试安排日期,到校参加面试。

2、为了确保学生信息安全,随机摇号和现场面试招生工作安排名单仅公布报名号,不公布任何学生信息,敬请各位家长登录莆田市教育局招生报名网站获取并保存报名号。

2018年小升初现场随机摇号流程

1.参加报名的学生首先参加我校的随机摇号招生。

2.随机摇号组织要求:随机摇号工作由我校邀请人大代表,政协委员,媒体代表,学校家委会及部分家长代表等进行现场监督并参与随机摇号。

3.随机摇号流程:

①在100位现场监督员中,随机抽出10位监督代表,再用乒乓球随机抽取4位现场摇号代表。

②1号代表抽取的数字代表个位数,2号代表抽取的数字代表十位数,3号代表抽取的数字代表百位数,4号代表抽取的数字代表千位数(仅从0、1中抽取。2018年七年级招生城区小学毕业报名人数为1366,则千位数为0-1;非城区毕业报名人数为1755,则千位数为0-1)。

③若抽取的数字为0000号,视同为从0001为起始号。

④城区摇号中,摇中的号码作为起始号,往后顺延130人为录取人数,若顺延至最后一位的总人数不足130人时,不足的人数就再从0001开始往后延伸至130人,额满为止。非城区摇号录取的130人的程序同上。

⑤若现场摇号的数字大于报名总人数,则返回流程②重新开始抽取。

⑥摇号录取的学生名单将第一时间在学校网站和公众号上公布。并刻录光盘一式三份签字封存并送市、区教育主管部门备案。

说明:

1、所抽取的号码是由莆田市教育局招生报名网站中显示的报名号(8位数字)随机生成新的10位数字抽签号的最后四位数。报名号与抽签号一一对应表在莆田擢英中学网站和莆田擢英中学官方公众号上公布。

2、现场面试:参加随机摇号落选的学生,可参加我校组织的现场面试。具体面试时间、地点安排及学生的面试场次安排表会在莆田擢英中学网站和莆田擢英中学官方公众号上公布。学校将对报名本校的学生组织分批面试。错过面试时间,视为自动放弃。

附1:城区毕业报名号与抽签号一一对应对应表

附2:非城区毕业报名号与抽签号一一对应对应表(含外地市毕业)

 

 

附1:城区毕业报名号与抽签号一一对应对应表

 

 

附2:非城区毕业报名号与抽签号一一对应对应表(含外地市毕业)