您的当前位置:首页 >> 莆田擢英中学 >> 学校快讯 >> 正文
莆田擢英中学2020年秋季七年级招生简章
【字体: 】【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

一、招生领导小组

 长:黄世举

副组长:朱国容 朱建亭

 员:林剑波 蔡春兰 吴俊杰 陈素芹

下设招生办公室

 长:朱建亭

副组长:吴俊杰 陈素芹

 员:许君林 詹晓辉 朱庆云

招生监督小组:

 长:林剑波

副组长:蔡春兰 奚建军

 员:曾   陈清河 龚海凡

二、招生对象

招收义务教育阶段的六年级毕业生。

三、报名办法及时间

1.网上统一报名。有意向选择莆田擢英中学就读的小学六年级毕业学生均须通过网络报名方可被我校录取。报名方式:通过打开浏览器,访问网站“莆田市教育局http://jyj.putian.gov.cn/)选择首页正中位置的“2020年莆田市中心城区义务教育阶段招生网上报名”栏目,选择“民办小学、初中学校报名”。报名结束后请家长保存好学生的报名号,便于查询。

2.选择报名类型。学生报名类型分为:已在中心城区小学六年级就读的学生和非中心城区小学六年级就读的学生(除中心城区小学之外的所有学生)两种类型。

中心城区小学指荔城区的拱辰、镇海街道办事处和城厢区的凤凰山、霞林、龙桥街道办事处范围内的所有公办和民办小学。每位报名学生应根据本人小学六年级就读学校选择相对应的类型(城区小学学生或新进城学生)进行报名。类型选择错误,视同自动放弃报名。

3.每位学生只限报1所民办学校。

4.报名时间:7月26日-7月28日。每天系统开放时间为上午9:00至晚上9:00。错过报名时间一律不再补报。

四、招生录取办法

(一)随机摇号电脑派位

1.随机摇号指标分配

学校

面向中心城区(人)

面向非中心城区小学毕业生(人)

莆田擢英中学

500

200

 2. 随机摇号方式

1报名人数未超过招生计划数的,一次性全部录取;报名人数超过招生计划数的,实行电脑随机摇号派位录取,未被录取的学生,由生源地教育行政部门按《莆田市教育局关于做好2020年秋季荔城区和城厢区中心城区义务教育阶段学校招生入学工作的通知》(莆教〔2020〕6号)及相关政策安排到公办学校就读。

2随机摇号组织要求:电脑随机摇号派位工作由我校组织,现场实施,邀请人大代表、政协委员、媒体代表或学校家委会家长代表等进行现场监督并参与电脑随机摇号派位,全程需录相备案。

3随机摇号方法:

一是7月30日,由电脑随机的方式为每位报名的学生生成一个抽签号,并在我校网站http://www.ptzyzx.com)上进行公布。

二是8月1日,组织上述有关人员代表,实行手工方式,现场随机抽取一个起始号进行派位,从起始号起的顺延序号均为派位成功对象,额满为止。电脑派位结果立即公布,并刻录光盘一式三份签字封存并送教育主管部门备案。

(二)教育优待对象录取

符合照顾政策的驻莆部队现役军官子女、公安英烈和因公牺牲伤残公安民警子女、莆田市引进人才子女、SOS儿童村适龄少年儿童等政策性照顾录取的小学毕业生名单,于7月24日前由所在单位送市教育局,由市教育局统筹安排,被安排到我校就读的,同时要参加网上报名方可录取。

五、录取调档

1.我校将在网站(http://www.ptzyzx.com)及微信公众号(莆田擢英中学官方号)上公布录取结果,被录取的学生必须在8月2日-4日到我校缴纳学费确认就读,否则视为自行放弃。

2.学生缴费确认后,由我校负责办理学生学籍调档工作。

六、收费标准

按照莆田市物价局批准的收费标准执行。

七、招生服务咨询电话

   0594-2221980   0594-2289778

                               莆田擢英中学

                                        2020年7月16