您的当前位置:首页 >> 莆田擢英中学 >> 莘莘学子 >> 社团活动 >> 正文
莆田擢英中学举行纪念五四运动100周年暨离队入团仪式
【字体: 】【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  莆田擢英中学12月4日开展“不忘初心跟党走”纪念五四运动100周年暨离队入团仪式,旨在引导全校广大青年师生继承和发扬“五四”精神,在新的历史条件下主动适应新常态,做一个思想品德高尚,身体素质强健,文化素养优秀的新时代好青年,为建设更加美丽的中国书写青春华章。

  在少先队大队总辅导员林伟君宣布离队人数后,超龄的少先队员向着队旗,唱响队歌《我们是共产主义接班人》,行最后一个队礼,摘下红领巾,告别懵懂少先队时期。

  随后,一批新团员积聚于灼灼团旗之下,在学校领导的带领下,团委委员、老团员代表为新团员佩戴团徽,颁发团员证,同时学习团章知识。

  中国共产主义青年团团员证封面为墨绿色,象征着青春和朝气蓬勃的青年运动;封面上方印有红色烫金团徽,象征着共青团是团结教育青年的核心。

  左胸前的团徽,上方为飘扬的团旗,左右各半为齿轮和麦穗,中间是光芒四照的太阳及写有“中国共青团”五字的绶带,是共青团员肩负重任的标志。


  而后由团委书记龚海凡带领新团员入团宣誓、老团员重温入团誓词。希望团员们把入团誓词牢记在心,增强作为一名共青团员的荣誉感和责任感。

  最后,由党支部书记黄世举同志讲话,对新团员提出希望和要求:

第一:我们要树立远大理想;

第二:我们要热爱我们的祖国;

第三:我们要担当时代使命;

第四:我们更要修身立德。


  我们接过先辈手中的那抹红色,系之脖颈,安之胸怀,心里有国,脚下有路,奔跑吧!努力、追梦的少年!