您的当前位置:首页 >> 莆田擢英中学 >> 莘莘学子 >> 社团活动 >> 正文
莆田擢英中学开展“国家公祭日” 爱国主题教育活动
【字体: 】【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

为进一步弘扬民族精神,增强学生爱国主义情怀,1213日下午,我校开展“勿忘国耻,吾辈自强”第六个国家公祭日纪念活动,让学生铭记历史、勿忘国耻、振兴中华。

活动中,德育处魏鸿游主任讲解了 “国家公祭日”的内涵和意义,让师生们牢记南京大屠杀那段屈辱与抗争的历史。

    

    


    学校还进行了爱国主题教育,把公祭纪念活动与践行社会主义核心价值观紧密结合,让学生们真正从中得到教育、受到启迪,让正能量在校园传播。

     

     

     

   为进一步引导青少年树立铭记历史、勿忘国耻、珍爱和平的坚定信念,学校还组织学生在“勿忘国耻 吾辈自强”宣传横幅上签字,在明媚的冬日许下自己的自强承诺。  

          

     


通过第六个国家公祭日活动的开展,让我校师生牢记历史唤起每一个善良的人对和平的向往和坚守!让我校的青年学子牢记落后就要挨打,前事不忘后事之师,以史为鉴开创未来。祖国光荣,则我们光荣,祖国耻辱,则我们耻辱。 在新的历史条件下,吾辈须自强,才能振兴我大中华!