您的当前位置:首页 >> 莆田擢英中学 >> 莘莘学子 >> 社团活动 >> 正文
国歌国情午课 厚植爱国主义情怀
【字体: 】【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

   撒播爱国主义的种子,厚植爱国主义的情怀。自1118日起,我校在每天下午课前时间,开辟出爱国主义午课,全体师生一起唱国歌、学国情,让爱国主义直抵每位师生的心灵,激发为中华崛起而读书的精神动力。

   每天下午210在莆田擢英中学操场上、走廊上、教室中,4417名学生在老师带领下,共起立、正衣冠、肃穆敬礼,唱响熟悉的国歌旋律,以满腔激情开始十多分钟的午课活动。





   目前爱国主义午课已成为我校常规教育的一部分,通过唱国歌与听广播形式开展。学校每个班级轮流负责一周广播内容,广播内容由该班同学集体收集并撰写。在撰写成稿的基础上由该班同学再通过广播形式再教育全校师生,以此厚植师生们的爱国情怀,积极培养擢英师生的家国情怀,从而把国民教育规范化,长效化地深入开展。









   厚植爱国主义情怀,培养有担当、有家国情怀的社会主义接班人是我擢英持之以恒的教育理念!