您的当前位置:首页 >> 莆田擢英中学 >> 莘莘学子 >> 团队活动 >> 正文
世界读书日,抗疫情慧阅读伴成长
【字体: 】【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

世界读书日,抗疫情慧阅读伴成长

阅读是开启孩子智慧的窗,是孩子心灵成长的重要渠道。为了引导家长和孩子进行亲子阅读,让书香浸润万家。根据2020年莆田市

书香校园智慧阅读读书月》文件精神我校4月20日至4月27日开展了“你是人间四月天,惟愿共读长相伴”的亲子阅读周活动。此次活动旨在以“世界阅读日”为契机向家长传导以身试教爱阅读,以身示范享阅读的教育理念,从而让书香浸润家庭,让孩子爱上阅读,享受家庭阅读快乐

寥寥寄语,道出父母万千心。在一本本墨香四溢的新书上,家长们写下了对孩子的满满期许。赠书寄语活动拉近了孩子与父母亲的距离,让孩子们在阅读时能够感受到父母的良苦用心,在阅读中领悟更多人生哲理


书香阵阵,溢出悠悠芬芳。亲子共享阅读时光,让家长和孩子们能够暂且抛下平日生活的嘈杂与喧嚣,一起享受阅读的温馨与幸福。参加活动的家长们纷纷表示,此次阅读节活动意义重大,受益匪浅,以身示范更有助于孩子在溢满“书香”的环境中茁壮成长。


图文并茂,感受心随书动之乐。阅读时图文并茂的思维导图总结让孩子们在回顾知识要点同时,感受创作的乐趣。


小小书签,浓浓书香意。就地取材、思维碰撞、与父母共制的小小书签,在融洽亲子关系的同时更让共享阅读的美好记忆刻画在每个孩子的心田。


 亲子共享阅读是一缕阳光,能融化隔阂时心间的冰凉;亲子共享阅读是智慧之泉,让我们学会用心融洽亲子关系;亲子共享阅读更像一壶茗茶,让亲子时光隽远流长!亲爱的家长们同学们,愿时光清浅,与你共读长相伴!