您的当前位置:首页 >> 莆田擢英中学 >> 莘莘学子 >> 团队活动 >> 正文
传承五四精神,奉献精彩青春
【字体: 】【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

传承五四精神,奉献精彩青春

莆田擢英中学主题团队日活动

在五四青年节来临之际,我校团委开展了“传承五四精神,奉献精彩青春”主题团日活动。旨在引导全校广大青年师生继承和发扬“五四”精神,做一个思想品德高尚、身体素质强健、文化素养优秀的新时代好青年,为实现中国梦书写青春华章。

五四青年节,是为纪念1919年5月4日爆发的五四运动而设立的1939年,陕甘宁边区西北青年救国联合会规定5月4日为中国青年节,1949年12月,中国中央人民政府政务院正式宣布五月四日为中国青年节。

活动中全体师生学习了中国五四青年李文亮和李东、省五四青年朱建亭、市五四青年詹晓辉的事迹,五四精神直抵每位师生的心灵,激发师生争当优秀青年的热情


2020年5月3日,在“五四”青年节到来之际,习近平总书记向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候。习总书记强调新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。总书记的关怀足迹和殷殷话语真诚坦荡,闪耀着理性的光芒,如同一轮皎皎明月高悬空中,向世人昭示着,中国的未来属于青年,中华民族的未来也必定属于青年!


奋斗青春最!擢英学子定能珍惜韶华、不负青春五四运动最深刻的精神就是爱国主义精神。厚植爱国主义情怀,培养有担当、有家国情怀的社会主义接班人是擢英持之以恒的教育理念!