您的当前位置:首页 >> 莆田擢英中学 >> 莘莘学子 >> 团队活动 >> 正文
莆田擢英中学“庆祝中国共产党成立100周年” 离队入团仪式
【字体: 】【作者:林韩/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

莆田擢英中学“庆祝中国共产党成立100周年”

离队入团仪式

5月25日,在莆田市直机关团工委和莆田擢英中学党总支的指示下,由校团委组织了“青春心向党,逐梦新时代”离队入团仪式。

活动现场通过丰富多彩的形式开展“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育活动,观看学习强国献礼新时代“五四精神”视频《青年中国,吾辈当歌》、朗诵表演《百年征程,从这里启航》。开展了青年党员教师重温入党誓词活动,通过入党宣誓,引导广大青少年在平时的党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,切实增强了作为中华民族的光荣感和责任感。

现场还举行了2021年度莆田擢英中学团和队的表彰大会,树立了一批优秀、一批榜样,激励广大师生新时代要有新担当、新作为。向榜样看齐,向使命聚焦。共同努力把本职工作做好,做精,做强。

出队旗、行队礼、唱队歌,在全程参会人员的共同见证下,180名到龄离队的少先队员面向队旗整齐排列,最后唱响队歌,行最后一个队礼,为自己的少先队生活画上圆满句号。

出团旗,奏团歌,304名优秀擢英学子面对团旗庄严宣誓,成为了一名光荣的共青团员。从此,新团员们将全面享有团员的权利和义务,成为党的助手和后备军,身上将肩负更重的历史任务和责任。

市直机关团工委李伟副书记亲切的和同学们交流了作为一名老团员的经验和感受,对加入共青团组织的新团员和受表彰的组织表示热烈的祝贺,同时,对学校共青团下一步要开展的工作提出了明确的指示。提出共青团组织培养出的青年要有以下几点标准:一是要胸怀信念、坚守信仰;二是要主动学习、增长才干;三是要砥砺品德修养、唱响文明之歌。

莆田擢英中学党总支黄世举书记深情寄语新团员。回顾了百年来党的发展以及优秀党员们的光辉事迹,勉励了同学们要学党史、悟思想、办实事、开新局。强调了学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。提出青少年要有理想、有本领、有担当,国家才有未来,民族才有希望,只有红色基因代代相传,党的事业才能生生不息。

最后,全体参会人员共同齐唱《光荣啊!中国共青团》,把最美的歌儿献给党。

愿青春不负韶华,愿少年乘风破浪,愿你我共谱青春华章!


共青团莆田市直机关工作委员会

共青团莆田擢英中学委员会

2021.05.26