您的当前位置:首页 >> 莆田擢英中学 >> 走进擢英 >> 通知公告 >> 正文
莆田擢英中学2021年秋季高一招生方案
【字体: 】【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

莆田擢英中学2021年秋季高一招生方案


我校根据《2021年莆田市高中阶段学校考试招生工作实施细则》要求,确保2021年秋季高一新生招生工作顺利进行,本着“公平、公开、公正”的原则,结合学校的实际情况,制订如下招生方案:

一、成立招生领导小组

组  长:黄世举

副组长:朱国容  朱建亭

成  员:林剑波  蔡春兰  吴俊杰  陈素芹

下设招生办公室

组  长:朱建亭

副组长:吴俊杰  陈素芹

成  员:许君林  詹晓辉  朱庆云

招生监督小组:

组  长:林剑波

副组长:蔡春兰  奚建军

成  员:曾  伟  陈清河  龚海凡

二、招生对象

2021年全市未被五年制高职师范类院校和省一级达标高中校录取的初中毕业生。

三、招生计划

6个班,合计300人。

四、报名时间及办法

2021年6月30日至7月2日,学生可登陆莆田教育网中考中招栏目完成中考志愿填报。

五、招生录取条件

1.学生必须参加2021年莆田市中考,且民办校志愿必须填报“莆田擢英中学”。

2.录取办法:根据学生填报我校志愿情况,按中考投档分从高分到低分择优录取。若未能完成招生计划,由市中招办组织面向全市未投档考生网上补报志愿,按中考投档分从高分到低分择优录取,额满为止(报名时间由市中招办另行通知)。

六、学生咨询与申诉渠道

学校网站:http://www.ptzyzx.com

莆田擢英中学公众号:莆田擢英中学官方号

咨询电话:0594-2221980   0594-2289778

申诉电话:0594-2299760

七、收费标准

根据莆教直【2020】30号文件,每学年每生学费15000元。

八、奖学助学

为了有效缓解我校品学兼优学生的经济压力,激励优生,我校积极争取,多方联动,形成了国家帮扶,学校奖励机制:

1.按照《关于建立普通高中家庭经济困难学生国家资助制度的意见》及莆田市扶协【2018】19号文件,我校学生享有国家及政府的资助政策。

2.学校筹资设立了“莆田市擢英教育基金会”,对品学兼优的学生进行奖励。


莆田擢英中学

2021年5月10日